Add new testimonial 

Обучение на бакалавриате - главная причина получения этой работы

Я работаю в международном банке. Банковскую карьеру мне помог выбрать тот факт, что перед 3 курсом я попал на стажировку в Альфа банк, куда меня взяли во многом благодаря тому, что требовался человек с бекграндом в международных отношениях с хорошим иностранным языком и обладанием понимания того как работает индустрия. Могу сказать, что обучение на бакалавриате и то, как я его преподнес - главная причина получения этой работы. Особенно полезными для меня оказались следующие курсы: "Мировая экономика", "Анализ международных рынков" и "Менеджмент".

В бакалавриате научили искать выход из сложных ситуаций

Безусловно, английский язык - на нем ведутся деловые встречи и переписка в компании, приходится общаться с зарубежными контрагентами. Далее, это курсы маркетинга и менеджмента, в том числе проектного, приходится управлять рекламными и сео-агентствами, разработчиками, руководить развитием новых проектов, немаловажно, что в бакалавриате научили искать выход из сложных ситуаций с противоречивыми желаниями стейкходеров (был кейс по разработке сайта, когда спорили менеджмент, pr, и мы, e-commerce).  Кроме того, разработка англоязычной версии сайта и подготовка e-mail рассылок требовали и требуют знания кросс-культурных моментов, которые мы изучали: от допустимых цветов и форм обращения  до национальных праздников и событий, так как от них зависит турпоток

Очень сильная языковая подготовка привлекала работодателей

Очень сильная языковая подготовка привлекала работодателей. Основы менеджмента, маркетинга, международных организаций, экономики помогли приобрести понимание того, как работает бизнес (особенно большой). Знания политологии тоже помогают на ежедневной основе для анализа событий, которые происходят в мире, прогнозирования их возможного влияния на деятельность компании. Также полезной строчкой в резюме стала волонтёрская деятельность (тот же Гайдаровский форум, МОСТ), где была возможность продемонстрировать работу в команде, лидерские качества, многозадачность.

Особенно пригодился сильный английский язык

Я бы сказала, что учеба в Германии по обмену очень серьезно задала направление моей дальнейшей жизни, особенно в плане карьерного пути. Особенно пригодились сильный английский язык и второй иностранный (испанский), микро- и макроэкономика, курсы по менеджменту, консалтинг и в целом - знание мировой экономической и политической ситуации.

Это была реальная подготовка к настоящей жизни

Макро и микро экономика - отголоски этого постоянно встречаются на работе. Благодаря курсу "Анализ международных рынков" я поняла, что мне нравится быть по ту сторону раскрутки какого-то процесса, пришло понимание как делать портрет потребителя (была у меня такая задача на рабочем месте), это было крутое погружение в реальную жизнь.Пригодилось то, когда учили как правильно составлять резюме. Это была реальная подготовка к настоящей жизни.

Благодаря знаниям из университета, я получил статус high potential

Мне очень-очень помогли знания с курса "Анализ международных рынков"! Все инструменты использую сейчас) Благодаря знаниям из университета (языки, менеджемент, маркетинг, кругозор), я получил статус в компании high potential и меня приглашают в Париж на тренинги по стратегии.